dsblog.net 資訊 » 專家觀點 » 胡遠江:從安利看中國直銷企業的破局之路

胡遠江:從安利看中國直銷企業的破局之路

http://www.597652.tw 2019-12-06 11:32:15

 

  安利在變,但是它有它的堅守,我們再看安利的堅守之道。至少有三個方面的堅守,第一是核心價值觀堅守,第二是商業模式的堅守,第三個是戰略目標的堅守。
  2018年,安利整體業績相較前年增長大約5%左右。
  2019年上半年,當大部分直銷企業業績處于斷崖式下跌的過程中,安利的業績增長約10%左右。1-10月份,安利整體的業績下滑控制在5%左右。相較我們很多直銷企業業績下滑60%、70%,安利的發展是非常值得我們研究的。
  12月1-3日第十五屆直銷產業發展論壇暨未來創享者峰會在北京舉行。會上,行業知名研究專家胡遠江先生,就安利的發展之道做了詳盡的分析。


  以下為嘉賓演講實錄,經愛直銷整理編輯
  第一部分,我想跟朋友們一起分享,看看安利在直銷行業,從政策到監管,到行業競爭,到其整個發展過程,它是如何來破局的?
  首先我們來看安利的遠見之道,這個話題我把它梳理成三個方面:第一洞察危機,第二預判方向,第三啟動變革。


  第一,洞察危機。我們這個行業,在2011到2012這兩年的時候,很多企業的很滋潤,但我跟安利的朋友在那兩年交流的時候,他們已經開始洞察危機。那個時候,正是安利發展的高峰期,它的業績高達280到290個億左右,那時,他們就開始思考危機。試問我們中國直銷行業的企業有多少能做到這一點?所以你們不要說沒差距,這就是很重要的差距。
  那它思考什么樣的危機呢?它在思考,首先隨著中國牌照政策的推進,將有一批本土企業相繼崛起,這批本土企業會給它的未來市場和發展帶來沖擊;第二個,新業態的競爭。今年6月份的時候,我跟安利的一個高級管理人員聊天,他說我們實際上在八年以前就已經在思考社交商業的問題,在座也有很多直銷企業,我們八年以前是否從組織層面上思考了社交商業的問題,一些新的社交業態,可能對直銷行業,直銷企業帶來的沖擊,安利八年以前就在思考;第三,是產品的短板,我們都知道,安利的產品成本是以營養補充為主,紐崔萊是它的核心保健產品板塊,后面加上了化妝產品的板塊,再加上日化。那么安利在八年以前就開始思考一個問題,在它的整個產品體系里面有什么樣的短板,結果它發現有短板,就是基于中國中醫中藥養生,這方面的產品開發,它是沒有。正因為這塊缺失,所以在中國成就了像無限極這樣一類企業,它在思考自己的短板。
  所以我們看,安利的遠見之道是八年以前,巔峰狀態,業績最好之時開始洞察危機,你想一想我們的企業是否這樣做了?是否有這么深度的預見?

來源:愛直銷編輯部
相關報道
最新評論(共0條評論) 查看所有評論>>
發表評論
登陸后即可發表評論喲!請輸入您的: 博客名     密碼 新博客注冊
二分彩怎样玩