dsblog.net 資訊 » 高端訪談 » 康恩貝胡季強:堅決擁護涉港國家安全立法

康恩貝胡季強:堅決擁護涉港國家安全立法

http://www.597652.tw 2020-05-28 14:45:47

  5月25日上午,十三屆全國人大三次會議舉行代表小組會議,審議民法典草案、全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案。胡季強代表在小組會上作了發言。
  胡季強說,我完全贊同、堅決擁護全國人大制定《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》。他說,香港是中國的特區,絕不容許任何人為所欲為而不付出任何代價。對任何國家來說,國家安全都是絕對底線,沒有任何妥協余地。
  胡季強說,香港今天的亂局,已到了令全中國人民忍無可忍的地步。鄧小平同志當年提出“一國兩制”構想時,就已明確劃定底線:不會容許香港成為顛覆基地。習近平總書記在慶祝香港回歸祖國20周年大會講話中更是明確警示:任何危害國家主權安全、挑戰中央權力和《香港特別行政區基本法》權威、利用香港對內地進行滲透破壞的活動,都是對底線的觸碰,都是絕不能允許的。全國人大是國家最高權力機關,國家安全事涉全國人民福祉,全國人民代表大會作出《決定》,全國人大常委會制定涉港國家安全的法律制度和執行機制,是對包括香港同胞在內的全國人民高度負責的體現,完全合情合法合理。
  胡季強建議本次大會通過《決定》后,特事特辦,盡快完成相關立法,及時制止香港的亂象。

來源:康恩貝
相關報道
最新評論(共0條評論) 查看所有評論>>
發表評論
登陸后即可發表評論喲!請輸入您的: 博客名     密碼 新博客注冊
二分彩怎样玩